Pourcentage de fournisseurs de Terre & Neige qui se situent dans un rayon de moins de 100 km.
Val-des-Monts n’a rien à envier à Paris, parole d’une Québécoise et d’un Français! Julia Murphy-Buske et William Jenneret offrent depuis deux ans des séjours en mini-chalets accompagnés de paniers-repas gourmands au travers de leur entreprise Terre & Neige. Autant le volet hébergement que restauration misent sur une expérience immersive qui met de l’avant les fournisseurs d’ici. «Ça fait partie de notre manière de voyager, raconte Julia. Il était donc naturel de proposer cette formule à notre clientèle.»
Lors de leur installation au Québec en pleine pandémie, le couple a trouvé un allié de la première heure au travers de la Ferme Réservoir, réputée pour ses légumes biologiques et ses canards de Barbarie. «Abbi et Tom connaissent tout le monde; nous avons la même vision de développement régional et sommes même devenus des amis», indique-t-elle. L’histoire est similaire avec SLOW Design, qui s’est notamment occupée du design de la réception et boutique de Terre & Neige, qui ouvrira sous peu. «Si tout notre mobilier est de seconde main, c’est un peu grâce à Olivia», souligne-t-il.
Terre & Neige a comme objectif de s’approvisionner en circuits courts, c’est-à-dire dans un rayon de moins de 100 km. Pour respecter autant que faire se peut cette politique, l’entreprise touristique compte sur des réseaux comme le Regroupement des gens d’affaires de Val-des-Monts. «Ce groupe nous a permis de découvrir plusieurs petites entreprises locales qui ont des enjeux similaires aux nôtres», se réjouit Julia Murphy-Buske. Après tout, le slogan de cette municipalité située au nord de Gatineau n’est-il pas : «s’unir, c’est s’accomplir»?