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  • Caroline Tardif

    Fromagerie Ruban Bleu

    Parcours au Défi OSEntreprendre
    • Lauréat régional Faire affaire ensemble 2024

    • Montérégie

    Une bouchée à la fois

    100%

    Pourcentage des produits de provenance québécoise qui figurent dans le comptoir fromager de l’épicerie fine de la Fromagerie Ruban Bleu.

    Ne cherchez pas de fromages européens dans le comptoir de la Fromagerie Ruban Bleu, à Châteauguay : vous n’en trouverez pas. L’entreprise spécialisée dans la production de fromages de chèvre se fait en effet un point d’honneur de ne commercialiser que des produits du Québec dans son épicerie fine. Pour la propriétaire Caroline Tardif, cela va de soi.

    Au fil des années, l’entreprise a multiplié les partenariats. Le confit d’oignon d’Aux Goûts des Saisons a ainsi permis aux Québécois de s’approprier les chèvres signés par la Fromagerie Ruban Bleu – avec la Beurasse, c’est un vrai régal. Un autre exemple a trait aux produits transformés à base d’artichauts de La Fille du Roy; ces derniers subliment les plateaux de fromages de l’entreprise, leur conférant une signature unique.

    La Fromagerie Ruban Bleu peut par ailleurs compter sur le fournisseur Aux Terroirs, propriété de la Laiterie Charlevoix, pour l’aider à distribuer ses propres produits. Mais, surtout, pour faire rayonner les fromages du Québec. «Grâce à eux, nos clients peuvent trouver une variété impressionnante de fromages dans nos étals, affirme Caroline Tardif. Privilégier les produits d’ici, c’est bénéfique pour l’ensemble de l’écosystème économique de la province.»

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